viernes, 7 de junio de 2013

ESTADÍSTICAS 31-05-2013 DOS HERMANAS

A LE FEU DU CIEL (FR) también le gusta la arena de Dos Hermanas.

De nuevo con tod@s vosotr@s. Hoy estamos aquí para contaros lo sucedido en la primera reunión de carreras de caballos de la temporada primavera – verano 2013 en el Gran Hipódromo de Andalucía Javier Piñar Hafner de Dos Hermanas (Sevilla).
Gran Hipódromo de Andalucía Javier Piñar Hafner.Dos Hermanas (Sevilla)

Estado de la pista de arena del
Gran Hipódromo de Andalucía.
El Gran Hipódromo de Andalucía Javier Piñar Hafner de Dos Hermanas (Sevilla) inauguro el viernes, 31 de mayo, la temporada MAYO-JUNIO 2013. Esta se celebrara durante los días 31 de mayo, 7, 14, 21 y 28 de junio, con cinco carreras cada jornada, todas en liso y, como novedad, sobre la pista de arena que tiene una cuerda de 1.800 metros. Las carreras de caballos serán en horario vespertino, a partir de las 19.15 horas, con entrada gratuita para todo el público. Por tanto se disputaran, a lo largo de esta temporada MAYO-JUNIO 2013, 25 pruebas, que repartirán un total de 166.100 €, distribuidas en: 2 carreras para dos años (13.600 €), 3 carreras para tres años (21.600 €), 15 carreras para tres años o más (86.700 €), y 5 carreras para cuatro años en adelante (44.200 €).

Pues bien, en este primer día, viernes 31-05-2013, se celebraron cinco carreras, en liso, sobre la pista de arena que se encontraba BUENA (3.0). Tarde agradable, 26º C y 32% de humedad, y en la que participaron los 36 efectivos inscritos en el programa de carreras.

Ganadores Dos Hermanas 31-05-2013.
CHICHARITO (SPA), LE FEU DU CIEL (FR),
EL LOLO (IRE),BOB (GB) y CALITXO(SPA).
La tarde comenzaba con una carrera para potros y potrancas de 2 años no ganadores sobre 1000 metros. Ganó CHICHARITO (SPA), que ya había debutado en Madrid, y la experiencia le sirvió para dejar segundo, a dos cuerpos y medio, al debutante EL VIEJO GAUCHO (SPA). Tercero, a medio cuerpo del segundo, seria BLUFLY (SPA) que también debutaba, y a un cuerpo de este entraría FREE DIAMONDS (SPA), que defraudo, había corrido en Madrid en la misma carrera que CHICHARITO (SPA), cerró el grupo, lejos, DAM DAM (SPA) al que en el día de su debut se le vio muy verde aún. La segunda de la tarde sobre 2.100 metros, para caballos y yeguas de cuatro años en adelante, seria para LE FEU DU CIEL (FR), muy superior al lote, dejando a casi siete cuerpos a BOTTEGA (USA), la tercera plaza fue para ARSALAN (GB), a un cuerpo y medio del segundo. En la tercera de la tarde sobre 1.500 metros, segunda parte del handicap para caballos y yeguas de tres años en adelante, EL LOLO (IRE) obtendría su segunda victoria en 55 carreras, el segundo puesto, a tres cuerpos y medio, seria para LEADER FLYER (SPA), siendo tercero, a medio cuerpo, PIPPA SNUDGE (IRE). La cuarta prueba sobre 1.500 metros, handicap con valor 106 para caballos y yeguas de tres años en adelante, se la apuntaría BOB (GB) a favor de escala, segundo, a menos de un cuerpo, entraría GALILEUS (SPA), al que Óscar Anaya parece haber recuperado definitivamente tras un periodo en el que andaba perdido, y ALHAPRINCE (IRE) llegaría tercero a menos de un cuerpo de este. En la última de la tarde sobre 1.500 metros, primera parte del handicap para caballos y yeguas de tres años en adelante, la victoria fue para CALITXO (SPA) en una llegada muy emocionante y que separo a este de la segunda plaza, ocupada por GREEN NIGHT (IRE), el espacio ocupado por una nariz. A cuatro cuerpos de ellos ocuparía la tercera posición en la meta LISSELAN MISSILE (USA).

Participaron 13 de los 14 jinetes que figuraban en el programa de carreras, Jorge Moisés SÁNCHEZ Cuevas, según el acta, presento parte de lesiones y su monta en la tercera carrera la ocupo Cristina Buesa Zubiria. De estos 13 serian 11 los que lograron entrar en premios en alguna ocasión en sus intervenciones, solamente Alejandro GUTIÉRREZ Delgado y Cristina Buesa Zubiria no lograron alcanzar ningún puesto con premio. Las victorias estuvieron repartidas, pero el triunfador de la tarde fue José Luis MARTÍNEZ Tejera, vencería montando a BOB (GB) en la cuarta carrera, entró segundo sobre EL VIEJO GAUCHO (SPA) en la carrera que abría la tarde, llego tercero a lomos de ARSALAN (GB) en la segunda prueba, y fue cuarto con LASUSI (FR) en la quinta carrera. Cuatro actuaciones, las cuatro dentro del dinero. También pasaron por ganadores en esta tarde Rafael Henry HUAYAS Olarte, primero en la primera carrera con CHICHARITO (SPA), Vaclav JANACEK, que gano la segunda carrera montando a LE FEU DU CIEL (FR), Jeremy CROCQUEVIEILLE, vencedor de la tercera carrera sobre EL LOLO (IRE), y Jorge Ignacio HORCAJADA Gómez que se impuso con CALITXO (SPA) en la quinta carrera. El “garbanzo negro” de las montas fue para Alejandro GUTIÉRREZ Delgado que en su única actuación finalizo último.

Los 17 preparadores que figuraban en el programa de carreras participaron en ellas. De estos, 13 entraron en las plazas remuneradas, los 4 restantes no lograrían estar en los puestos con premio en ninguna de sus actuaciones. Los triunfadores de la tarde, a nuestro entender, fueron John Less EYRE, ganador con BOB (GB) en la cuarta carrera, en su única actuación de la tarde, y Óscar ANAYA que, de cuatro intervenciones, estuvo primero con EL LOLO (IRE) en la tercera carrera, y fue segundo en la segunda y cuarta carrera con BOTTEGA (USA) y GALILEUS (SPA) respectivamente. En su otra intervención no pudo meterse en las colocaciones. Otro que tuvo una buena tarde fue Blas RAMA Fernández que gano con CALITXO (SPA), en la quinta carrera, y ocupo la cuarta plaza con BLADE RUNNER (SPA), en la tercera carrera de la tarde. Además obtuvieron la victoria Guillermo ARIZCORRETA Elosegui con LE FEU DU CIEL (FR), en la segunda carrera, y José CALDERÓN Romero con CHICHARITO (SPA), en la primera prueba. El “garbanzo negro” de las preparaciones se lo podríamos otorgar a Rafael Henry HUAYAS Olarte que en su única intervención, como preparador, estuvo último con LIBERALIA (SPA) en la tercera carrera, pero se lo vamos a dar a José CALDERÓN Romero, a pesar de ganar y estar segundo en la primera carrera, también es verdad que presentaba seis ejemplares en cuatro carreras, y a excepción de esos resultados, sus otros cuatro pupilos obtuvieron una plaza fuera del dinero, NUBIA (SPA) en la tercera carrera, y tres últimos puestos, DAM DAM (SPA), IBSAAR (GB) y JUAN DANIEL (SPA), en la primera, cuarta y quinta carrera respectivamente.

Los 28 propietarios que figuraban en el programa de carreras participaron en ellas, y de estos, 19 entrarían en premios en alguna de sus actuaciones. Los otros 9 no entraron en las colocaciones en ninguna ocasión. Encabezan en este día la tabla de premios las cuadras Sayago y Jerezana con 4.000 euros. El último puesto de la tabla de premios en el día de hoy es para la cuadra Adriana con 320 euros.

A continuación las tablas de las estadísticas de las carreras, sobre arena, en el Gran Hipódromo de Andalucía (Dos Hermanas). Esta semana vuelve a haber carreras en el hipódromo sevillano el viernes 07-06-2013. Dentro de nada estaré de nuevo con vosotr@s con lo acontecido el domingo 02-06-2013 en el día del OAKS y sus correspondientes tablas actualizadas.

Gracias a tod@s por seguirnos en Trío Reversible y aciertos en vuestros pronósticos.