domingo, 21 de julio de 2013

ESTADÍSTICAS 15-07-2013 LASARTE

Ana Imaz Ceca y Gloria Madero Parayre ganan el 50 % de las carreras de la segunda reunión en el Hipódromo de Lasarte.

Hola amig@s que seguís habitualmente Trío Reversible, hoy lo primero es pediros disculpas porque la información, desafortunadamente, llega tarde. ¿El motivo?, pues que se me ocurrió hacer algunos cambios y actualizaciones de antivirus y programas y algo salio mal, pero solventados los problemas aquí seguimos, y aunque sea tarde he pensado que debía publicar la información como siempre, sin dejaros de ofrecer lo ocurrido el lunes 15-07-2013 en el hipódromo de de Lasarte.

Se celebraron seis pruebas en liso, todas sobre la pista de hierba, que se encontrabas BUENA (3.0). Tarde de verano con 24º C y 77% HR, y una afluencia de público de 2.335 personas, cerca de 600 personas más que en la jornada inaugural. No se produjo ninguna retirada, por lo cual participaron todos los ejemplares que figuraban en el programa de carreras. El jockey francés Jérémie CATINEAU, que iba a debutar en España montando en la cuarta carrera a PLURAL (IRE), no pudo comparecer por lo que PLURAL (IRE) acabó siendo montado por, el también francés, Stéphane VALLES. Hacer constar que debido a los problemas con los cajones de salida, en la reunión inaugural ya fallaron al darse la salida en la primera carrera, en el hipódromo de Lasarte han alquilado los cajones de salida del hipódromo de Toulouse para toda la temporada de verano.

Los cajones alquilados para la temporada de verano 2013 en San Sebastián.

Como sabéis no disponemos de la recaudación en taquillas por apuestas internas en el hipódromo, pero los dividendos de la tarde mejor retribuidos según el tipo de apuesta fueron los siguientes:

Ganador: 9,70 € en la quinta carrera que venció BARAÑAIN (SPA).
Colocado: 8,50 € el segundo puesto de la quinta carrera obtenido por JEVENESE ONE (FR).
Gemela: 131,90 € la formada en la segunda carrera por GETARE (FR) / CROQUANTINE (FR).
Trío en orden: 1.064,00 € el formado por DUBLIN MAURA (GB) / PLURAL (IRE) / LEY DE LEYES (FR) en la cuarta carrera.

De los 17 jinetes que figuraban en el programa de carreras 12 lograrían estar en los puestos con premio en alguna ocasión, los 5 restantes no consiguieron plaza remunerada en ninguna de sus actuaciones. La triunfadora de la tarde sería Gloria MADERO Parayre, que consiguió el triplete de victorias al ganar con TXURI URDIN (SPA), en la primera carrera, GETARE (FR), en la segunda carrera, y DEVORASAPITOS (SPA), en la sexta carrera. También pasaron por ganadores Roberto Carlos MONTENEGRO Mora, ganador con PANISIDE (SPA) de la tercera carrera, Óscar ORTIZ DE URBINA Valverde, que montando a DUBLIN MAURA (GB) ganaba la cuarta carrera, y Marino GOMES Silva, que sobre BARAÑAIN (SPA) obtenía la victoria en la quinta carrera. El “garbanzo negro” será en esta ocasión para Jeremy CROCQUEVIEILLE, dispuso de cinco montas en la tarde, siendo el único que repitió dos últimos puestos, primera y quinta carrera, no entro en el dinero en otras dos de sus actuaciones, tercera y cuarta carrera,  y solo figuro en las colocaciones al obtener con KIRIKO (IRE) el tercer puesto de la sexta carrera. Iván BORREGO Rodríguez en su única actuación de la tarde fue último, tercera carrera con AL QUEST (IRE). Otro dato que nos llama la atención es que el checo Vaclav JANACEK, que dispuso de tres montas en la tarde, fue uno de los que no entro en el dinero en ninguna de sus actuaciones, ocupando siempre la sexta plaza en todas sus intervenciones.

Ganadores 15-07-2013.  TXURI URDIN (SPA), GETARE (FR), PANISIDE (SPA),
DUBLIN MAURA (GB), BARAÑAIN (SPA), y DEVORASAPITOS (SPA).

De los 20 preparadores que figuraban en el programa de carreras serian 13 los que lograron entrar en plazas remuneradas en alguna de sus intervenciones, los 7 restantes no consiguieron en ninguna ocasión estar en los premios. La triunfadora de la tarde fue Ana IMAZ Ceca, que al igual que su jocketta, consiguió el triplete de victorias al ganar con TXURI URDIN (SPA), en la primera carrera, GETARE (FR), en la segunda carrera, y DEVORASAPITOS (SPA), en la sexta carrera. También vieron pasar a sus pupilos por ganadores Francisco RODRÍGUEZ Puertas, que venció con  PANISIDE (SPA) en la tercera carrera, Guillermo ARIZCORRETA Elosegui, que ganaría la cuarta carrera con DUBLIN MAURA (GB), y el portugués Tiago MARTINS Novais que en la quinta prueba se adjudico la victoria con BARAÑAIN (SPA). El “garbanzo negro” de las preparaciones en esta ocasión lo comparten Antonio SUÑEN Olivan, José Manuel BORREGO Bernal y Manuel RODRÍGUEZ, con solo una intervención en la tarde cada uno, los tres ocuparon el último puesto de sus respectivas carreras.

Participaron los 37 propietarios que figuraban en el programa de carreras y 19 de ellos lograron entrar en las posiciones remuneradas en alguna de sus actuaciones. Los otros 18 no consiguieron que sus ejemplares se colocasen en ninguna de sus intervenciones. Ocupa el primer puesto la tabla de premios en la tarde de hoy la cuadra Conquistador con 7.500 euros y el último puesto de la tabla lo comparten las cuadras LAC Internacional, Roberto Cocheteux y la Yeguada Balbas Alonso con 400 euros cada una.

A continuación las tablas de las estadísticas, reiteraros las disculpas por los problemas que he tenido, y desearos a todos que disfrutéis del verano lo más posible. Nosotros seguimos aquí para llevaros y contaros todo lo que suceda en las carreras de caballos que se celebran en España.

Gracias a tod@s por seguirnos en Trío Reversible.