martes, 13 de agosto de 2013

ESTADÍSTICAS 08-08-2013 LA ZARZUELA

Segunda victoria consecutiva de COSIDE (USA) y sorpresa de MITRA (SPA) en las nocturnas de La Zarzuela

Sexta reunión de carreras nocturnas en el hipódromo de La Zarzuela, noche de verano algo más suave que las últimas, 23º C y 36% HR, en la que se celebraron cinco carreras en liso, sobre la pista de arena-fibra, que se encontraba BUENA (3.0), y en las que participaron los 33 ejemplares inscritos inicialmente en el programa. Carreras con lotes de pocos participante, tres de ellas solo con cinco, pero que en general fueron entretenidas y algunas con finales emocionantes, como la lucha de VALENCIA (SPA) por pasar en la llegada a MITRA (SPA) en la segunda carrera, cosa que al final no consiguió, dando la sorpresa de la noche la yegua de Reza Pazooki que era la menos jugada de los participantes en esta carrera. Pero la emoción de verdad estuvo en la llegada de la quinta carrera con COSIDE (USA) que le robo la victoria a MENELDOR (IRE), en el mismo espejo de llegada, por menos de una nariz. En las otras tres pruebas de la noche se confirmo el favoritismo de REY DE LA PLATA (SPA) y COLLIO SIDE (SPA), en la primera y tercera carrera, y SMASHER (FR), en la cuarta prueba, se impuso con facilidad a los enemigos de su lote.

Aunque inferior, 300 personas menos que la noche anterior, y teniendo en cuenta que es periodo vacacional, Madrid esta vació, se registro una buena entrada en esta noche, 3.800 personas, que dejaron en las taquillas de apuestas internas del hipódromo 64.421 euros, siendo los dividendos de la noche mejor retribuidos según el tipo de apuesta los siguientes:

Ganador: 7.60 € en la segunda carrera que venció MITRA (SPA).
Colocado: 2.60 € el primer puesto de la cuarta carrera obtenido por SMASHER (FR).
Gemela: 52.20 € la formada en la segunda carrera por MITRA (SPA) / VALENCIA (SPA).
Trío en orden: 178.10 € el formado por MITRA (SPA) / VALENCIA (SPA) / IDEM (SPA) en la segunda carrera.
Doble: 52.40 € ganadores de la segunda y tercera carrera MITRA (SPA) / COLLIO SIDE (SPA).

Ganadores 08-08-2013. REY DE LA PLATA (SPA), MITRA (SPA),
COLLIO SIDE (SPA), SMASHER (FR) y COSIDE (USA).
Participaron los 16 jinetes que figuraban en el programa de carreras, consiguiendo 10 de ellos estar en los puestos con premio en alguna de sus intervenciones, los 6 restantes no entraron en las colocaciones en ninguna de sus actuaciones. Las victorias estuvieron repartidas, destacaremos como triunfadores de la noche, por ganar una carrera y estar en todas sus intervenciones en el dinero, a Vaclav JANACEK y Jeremy CROCQUEVIEILLE. El jockey checo participo en cuatro pruebas obteniendo una victoria, con SMASHER (FR) en la cuarta carrera, dos segundos puestos, con las montas de LA REPERA (GB) en la tercera carrera y MENELDOR (IRE) en la quinta carrera, y una cuarta plaza, sobre WAD VISION (SPA) en la segunda de la noche. Por su parte el francés gano en la tercera prueba montando a COLLIO SIDE (SPA), y ocupo el tercer puesto en tres ocasiones; primera, cuarta y quinta carrera; a lomos de CUENTISTA (SPA), RAMALLAH (SPA) y SERGEI (IRE) respectivamente. Completan la relación de ganadores de la noche Jorge Ignacio HORCAJADA Gómez, vencedor de la primera prueba con REY DE LA PLATA (SPA), Sandra BERMEJO Velasco, que dio la sorpresa ganando la segunda carrera con MITRA (SPA), y José Luis MARTÍNEZ Tejera, que obtuvo de nuevo el triunfo sobre COSIDE (USA), en esta ocasión en la prueba que cerraba la noche. El “garbanzo negro” de las montas es para Francisco JIMÉNEZ Álvarez que, en su única actuación de la noche, finalizo en última posición montando a BETTY (SPA) en la tercera carrera.

Participaron los 15 preparadores que figuraban en el programa de carreras, consiguiendo 12 de ellos estar dentro del dinero en alguna de sus actuaciones, solo fueron 3 los que no tuvieron recompensa en ninguna de sus intervenciones. El triunfador de la noche, por su efectividad, una participación con un solo ejemplar para conseguir una victoria, es Enrique LEÓN Peñate que obtuvo la victoria con el tordo COSIDE (USA) en la prueba que cerraba la noche. También vieron pasar a sus pupilos por ganadores Ovidio RODRÍGUEZ Alguacil, que abría la noche con el triunfo de REY DE LA PLATA (SPA), Francisco RODRÍGUEZ Puertas, vencía con la yegua MITRA (SPA) en la segunda carrera, Alberto CARRASCO Sánchez, que con COLLIO SIDE (SPA) se apuntaba la victoria de la tercera prueba, y Román MARTÍN Vidania ganaba la cuarta carrera con su pupilo SMASHER (FR). El “garbanzo negro” de las preparaciones lo comparten Isidoro GÓMEZ Nuevo, por ser el único preparador con un caballo en la última posición, CALABAZAS (FR) en la segunda carrera, pero que no consiguió una victoria, aunque sí dos colocaciones, y los preparadores Fernando PÉREZ, Jesús LÓPEZ Sánchez y Rafael Henry HUAYAS Olarte que, aunque no estuvieron últimos, fueron los tres únicos que no consiguieron cobrar de la noche en sus intervenciones.

Participaron los 27 propietarios que figuraban en el programa de carreras, siendo 19 de ellos los que consiguieron entrar en los puestos premiados en alguna de sus actuaciones. Los 8 restantes no lograron que sus ejemplares entraran en premios en ninguna de sus intervenciones. Ocupa, en la noche de hoy, el primer puesto de la tabla de premios la cuadra Canter con 6.000 euros y el último puesto de la tabla lo comparten las cuadras Corralejo, Rías Baixas y Zebra con 400 euros cada una.

A continuación las tablas de las estadísticas, gracias a tod@s por seguirnos en Trío Reversible y en la próxima ocasión os contaremos y dejaremos los datos de lo ocurrido los días 4 y 12 de Agosto en el hipódromo de San Sebastián.