lunes, 5 de agosto de 2013

ESTADÍSTICAS 29-07-2013 LASARTE

MANHAJ (GB) y EL SHERIFF (IRE) ganadores de las preparatorias para el Gobierno Vasco (LISTED) en la cuarta reunión del Hipódromo de Lasarte.

Hola amig@s de Trío Reversible, el mes de Julio llega a su fin, y el lunes 29-07-2013 se celebro en el hipódromo de Lasarte la cuarta reunión de carreras de caballos de la temporada de verano 2013. Se disputaron cinco carreras en liso, en la pista de hierba, que se encontraba BUENA (3.1). La afluencia de público registrada fue de 1.735 personas, manteniéndose el discreto nivel de publico que viene siendo habitual este año, esperemos que mejore con la llegada del mes de Agosto y el comienzo de las jornadas de los grandes premios.

Tomaron parte 44 de los 47 ejemplares que figuraban en el programa de carreras debido a las retiradas de DELANADA (SPA), en la cuarta carrera con inflamación y dolor en la extremidad anterior izquierda, y MAYO (SPA), con tos, y BOB (GB), por claudicación aguda y traumatismo, ambos en la quinta carrera. Se disputaron las preparatorias del Gobierno Vasco, en la que corrieron los de 4 ó más años, Premio Garda Seguridad. (Cat. C), MANHAJ (GB) se impuso sorprendiendo a los favoritos, siendo segundo ARIETE ARROLLADOR (GB). En la preparatoria para los 3 años, Premio EITB. (Cat. C), EL SHERIFF (IRE) venció en cerrada lucha con CAPEARTH (IRE) que fue segundo. No realizo las montas que tenia previstas el jockey Álvaro GÓMEZ Sánchez, con baja médica, y la jocketta Gloria MADERO Parayre cayó en la curva de bugatti en la primera carrera, y en la segunda prueba de la tarde, en la salida de cajones, tuvo que parar a HELSINKI (SPA) por sentir mareos y acabo retirándose, Después, en la cuarta y quinta carrera, no cumplió con las montas previstas por precaución, siendo sustituida en las mismas por Francisco JIMÉNEZ Álvarez, en la cuarta, y Jean Baptiste HAMEL en la quinta carrera.

Caída de Gloria MADERO Parayre con IGUALON (SPA) en la primera carrera.

Segunda carrera, HELSINKI(SPA) da un bandazo de salida y Glotia MADERO Parayre acaba parándolo, el caballo no tenía lesión, ella sintío mareos y lo paro junto a los palos.

No se muy bien que pasa este año en Lasarte, pero llevamos cuatro reuniones y en todas hemos tenido incidentes. En la primera reunión fallo en la apertura de los cajones de salida en la primera carrera. En las carreras del día 15-07-2013, primero se cayo Gloria MADERO Parayre en la recta de enfrente tras ganar con TXURI URDIN (SPA), y antes de comenzar la tercera carrera MAYDRIT SANTOS (SPA) desmonto a Jean Baptiste VIGIE, escapándose. A la semana siguiente, 21-07-2013, antes de comenzar la cuarta carrera FACON DE PARLER (FR) desmonta a Nicolás De Julián Alonso cuando salían a la pista, y una vez acabada la quinta carrera, en la recta de enfrente, se produce la caída del jockey Jean Baptiste HAMEL de GO PARTI (FR), al que se le ha vencido la silla de montar hacia uno de los costados. En semanas anteriores no había comentado nada, siempre a lo largo de una temporada de carreras ahí algún incidente, pero cuatro seguidas en el mismo hipódromo me van pareciendo muchas. Los cajones, afortunadamente, se cambiaron ya en la segunda reunión, esperemos que se ajusten bien las cinchas para que las sillas no se desplacen y que los jockeys pongan pie a tierra solo cuando vuelvan al paddock.

15-07-2013, Caída de Gloria MADERO Parayre tras ganar con TXURI URDIN (SPA), MAYDRIT SANTOS (SPA) desmonta a Jean Baptiste VIGIE, escapándose.

21-07-2013, FACON DE PARLER (FR) desmonta a Nicolás De Julián Alonso saliendo a la pista, y caída de Jean Baptiste HAMEL de GO PARTI (FR), con la silla desplazada.

Los dividendos de la tarde mejor retribuidos según el tipo de apuesta fueron los siguientes:

Ganador: 13,30 € en la tercera carrera que venció MANHAJ (GB).
Colocado: 7,20 € del primer puesto obtenido por MANHAJ (GB) en la tercera carrera.
Gemela: 47,50 € la formada en la tercera carrera por MANHAJ (GB) / ARIETE ARROLLADOR (GB).
Trío en orden: 1.221,30 € el formado en la cuarta carrera por FISCHER (SPA) / URDAZURI (SPA) / MORNING MUSE (IRE).

De los 19 jinetes que figuraban en el programa de carreras, acabaron participando finalmente 18 de ellos, logrando 9 estar en las plazas remuneradas en alguna ocasión, el otro 50% no consiguió premio alguno en ninguna de sus actuaciones. El triunfador de la tarde seria Vaclav JANACEK que hizo doblete al ganar con BRINDOS (GB), en la segunda prueba, y FISCHER (SPA), en la cuarta de la tarde. También pasaron por el recinto de ganadores Roberto Carlos MONTENEGRO Mora, que con ITAQUI (SPA) se adjudico la primera carrera, Marino GOMES Silva, que montando a MANHAJ (GB) ganaba la tercera carrera, y Jorge Ignacio HORCAJADA Gómez que cerraba la tarde venciendo con EL SHERIFF (IRE). El “garbanzo negro” en esta ocasión lo comparten Jean Baptiste VIGIE y Carlos Andrés LOAIZA, ambos acabaron últimos en la única carrera que participaron. Podríamos añadir la desafortunada tarde de Gloria MADERO Parayre, ya comentada antes, y lo curioso de no ver a José Luis MARTÍNEZ Tejera entre los jockeys por lo menos colocados, tuvo dos intervenciones, segunda y tercera carrera, siendo séptimo en ambas, lo que además suponía en la segunda carrera ser último.

Ganadores 29-07-2013. ITAQUI (SPA), BRINDOS (GB), MANHAJ (GB),
 FISCHER (SPA), y EL SHERIFF (IRE).

De los 20 preparadores que figuraban en el programa de carreras, participaron 19, siendo 13 de ellos los que lograron entrar en las posiciones premiadas en alguna de sus intervenciones, los 6 restantes no conseguían estar en el dinero en ninguna de las actuaciones de sus ejemplares. Las victorias de las preparaciones estuvieron repartidas siendo conseguidas por Juan Pedro ESPINOSA Gómez, ganador con ITAQUI (SPA) de la primera carrera, Guillermo ARIZCORRETA Elosegui, que con BRINDOS (GB) vencía en la segunda de la tarde, Tiago MARTINS Novais, que se adjudicaría la tercera carrera con MANHAJ (GB), José Carlos FERNÁNDEZ Rodríguez, que fue el ganador con FISCHER (SPA) en la cuarta carrera, y José Manuel BORREGO Bernal que se llevaba la victoria en la quinta prueba con EL SHERIFF (IRE). El “garbanzo negro”  es para Ángel SÁNCHEZ Martín que en su única intervención de la tarde con MATXOTE (SPA), en la primera carrera, fue último.

De los 35 propietarios que figuraban en el programa de carreras acabaron participando solamente 33, siendo 17 de ellos los que lograron entrar en los puestos premiados en alguna de sus actuaciones. Los 16 restantes no vieron a sus ejemplares entrar en premios en ninguna de sus intervenciones. El primer puesto de la tabla de premios en la tarde de hoy es para la cuadra Nortenha con 8.300 euros, y el último puesto de la tabla es para la cuadra A Granxa con 400 euros.

A continuación os dejo las tablas de las estadísticas actualizadas como viene siendo habitual.

Gracias a tod@s por seguirnos en Trío Reversible.